人気野菜ルバーブのジャム
ルバーブとは和名を食用大黄(ショクヨウダイオウ)といいタデ科の植物です。ジャムする部分は太く茂った茎の部分で食物繊維を多く含み、独特の香りと甘酸っぱさが特徴です。海外では非常にポピュラーな野菜です。旬は初夏ですが、秋ごろまで収穫でき、初夏のルバーブが一番酸味が強いです。こじまファームで生産収穫したルバーブをジャムに加工し、フレッシュな酸味をぜひ手に取ってみてください。
お求めは
道の駅・八王子滝山、農産物直売所・マルシェ802にて販売しております。
売り切れの際はご容赦下さい。
原材料 ルバーブ(八王子)、粗糖(種子島)
内容量 140g 令和元年10月1日製造分より内容量を変更いたしました。
賞味期限 製造日から6ヶ月 直射日光を避け冷暗所に保存。 開封後は冷蔵庫に保存し賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。